пятница, 5 октября 2012 г.

Вопрос о идеальной изнанке

Добрый день, мои ПЧелки! я все продолжаю активно вышивать кошку и вот как то задалась вопросом, в основном этот вопрос к вышивальщицам. Когда вы вышиваете, что для вас главное: идеальная изнанка или чтобы вышивка красиво выглядела только с передней части? В одной из вышивальной групп ВКонтакте есть вышивальщицы которые считают, что идеальная изнанка превыше всего, а другие утверждают, что главное чтоб не распарывались крестики. Так что же все таки важнее? конечно, единого мнения не будет, но мне хотелось бы узнать как вы вышиваете? Используете узелки или закрепляете нить с внешней стороны под крестиками? 

14 комментариев:

  1. Ну... буду первой. Меня тоже мучал этот вопрос. И я только поэтому ввязалась в авантюру под названием Round Robin. Насмотрелась всякого!!! Первый раз увидела, как вышивают картины по одному крестику... И, поняла, что большинство все таки, как и я, следят за изнанкой, но не до фанатизма. Узелков нет, но нитку все таки прячу на изнанке. И если есть возможность, то стараюсь применять приемы красивой изнанки. Но есть еще и ужасные (неоригинальные) схемы. Это кошмар!!! Кошмар-вышивальщицы. Вот сейчас вышиваю такую в рамках робина. "ПятьЦот" цветов "четыреЦто" складываются в бленды. Получается ТУЧА((( Какая уж тут изнанка!!! Тут и вышивать разучишься. Скорее бы уже отшить свою часть и забыть этот сюжет как кошмарный сон. И больше никаких робинов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка, я не участвовала в робинах, но мне кажется, в них больше обычного надо стараться, ведь изнанку не один человек увидит, и как то хочется быть не хуже других))

    ОтветитьУдалить
  3. Мое мнение - лицо работы видят все, а изнанку только я и багетчик (иногда).Изнанка у меня не идеальная, но довольно приличная, без узелков.Предпочитаю следить, чтобы не просвечивали протяжки на пустом фоне, этот момент меня волнует больше, чем изнанка.Кстати, если схема хорошая, то и изнанка смотрится красиво.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, я тоже придерживаюсь мнения, что лицевая сторона должна быть более идеальной, чем изнаночная)))

    ОтветитьУдалить
  5. Правила вышивки очень просты:
    а)ты должна захотеть это вышить,
    б)тебе должно быть удобно во время процесса,
    с)везде нужна мера.
    Для себя вывела пару правил:
    Никаких протяжек больше 3-4 см и то при условии,что это место зашивается.И Нет узелкам,но это уже вынесено с швейного училища-узелки только в наметке-остальное дурной тон.
    Тебе должна вышивка доставлять удовольствие.а не тревожить изнанка,она нужна только при вышивки одежды и рушников,а картинку видит только багетчик,а ему в общем до фонаря какая у тебя изнанка.
    Не забивай голову и наслаждайся вышивкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо))) в принципе этими правилами я и руководствуюсь)))) а процесс всегда приносит удовольствие)))

      Удалить
    2. Значит больше не задавайся вопросом о идеале,он у нас разный.

      Удалить
    3. Вопросом задалась чисто из интереса, на мой уклад в вышивки это никак не влияет, просто хотелось узнать о идеале других вышивальщиц)

      Удалить
  6. Анюта, приходи за наградой )))
    http://leontiska.blogspot.com/2012/10/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, у меня по-разному бывает. Конечно, узелков не делаю, но если вышивка состоит из огромного кол-ва цветов, то тут уж не до красоты изнанки. Мне, главное, чтобы крестики с лица лежали ровненько и не расползались-не распарывались. А остальное можно и смухливать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, да-да главное, чтоб с лица было красиво, изнанкой же никто не будет любоваться

      Удалить
  8. Даже не могла предположить, что с вышивкой все так сложно: изнанка, узелки, дурной тон. Если для кого-то это важно, почему же тогда показывают "лицо", и изнанку нет? Во всяком случае я ни разу не видела.

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, как я поняла, сколько людей, столько и мнений))) да обычно показывают "лицо", но также не забывают, что существует и "изнанка"

    ОтветитьУдалить